सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-11


सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-11


1. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं ?

उत्तर. ‘A’ और ‘E’

2. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

उत्तर. NaCl

3. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?

उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

4. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है ?

उत्तर. सोड़ियम कार्बोनेट

5. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ?

उत्तर. तांबा और जस्ता

6. कैल्सीफेराँल किस विटामिन का रासायनिक नाम है ?

उत्तर. विटामिन ‘D’

7. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ?

उत्तर. कोर्निया

8. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है ?

उत्तर. विटामिन बी-12

9. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ?

उत्तर. माइटोकोंड्रिया

10. लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है ?

उत्तर. अस्थि मज्जा (Bone Marrow)

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

11. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर. 28 फरवरी

12. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर. स्फिग्मोमैनोमीटर

13. कंप्यूटर की परमानेंट मैमोरी क्या कहलाती है ?

उत्तर. ROM-Read Only Memory

14. किस अधिवेशन में कांग्रेस उदारवादी और उग्रवादी नामक दो दलों में विभाजित हो गयी थी ?

उत्तर. 1907 के सूरत अधिवेशन में

15. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ?

उत्तर. राजराजा प्रथम चोल ने

16. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर. अमरकोट के दुर्ग में

17. वर्ष 2014 का फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित होगा ?

उत्तर. ब्राज़ील

18. वर्ष 2018 का फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित होगा ?

उत्तर. रूस

19. वर्ष 2014 के कामनवेल्थ खेल कहाँ होंगे ?

उत्तर. ग्लासगो (स्कॉटलैंड)

20. वर्ष 2015 का क्रिकेट विश्वकप कहाँ आयोजित होगा ?

उत्तर. न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया में

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit


Get Daily Study Material via Email.