RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-28)

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-28)

1. आकाश में इन्द्रधनुष के रंगों का फैलाव मुख्यत:

(a) सूर्यप्रकाश का विक्षेपण है।
(b) सूर्यप्रकाश का परावर्तन है।
(c) सूर्यप्रकाश का अपवर्तन है।
(d) सूर्यप्रकाश का पूर्ण आन्तरिक परावर्तन है

2. किसी 16 सेमी फोकस दूरी वाले अवतल दर्पण के वक्रता केन्द्र पर एक वस्तु रखी है। यदि उस वस्तु को फोकस की और 8 सेमी खिसकाया जाए, तो उसके । प्रतिबिम्ब की प्रकृति क्या होगी?

(a) वास्तविक और आवर्धित
(b) आभासी और आवर्धित
(c) आभासी और लघुकृत
(d) आभासी और लघुकृत

3. किसी आव दोलक के लिएसंवेग p तथा विस्तापन q के मध्य ग्राफ कैसा होगा?

(a) सरल रेखा
(b) परवलय
(c) वृत्त
(d) दीर्घवृत्त

4. निम्नलिखित विद्युत चुम्बकीय तरंगों में सबसे अधिक तरंगदैर्य किसकी है?

(a) अवरक्त किरण
(b) गामा किरण
(c) प्रकाश किरण
(d) पराबैंगनी किरण

5. एक ऊध्र्वाधर स्प्रिंगजिसके निचले सिरे पर एक भार लटका है, में से धारा प्रवाहित की जाती है। भार की स्थिति में क्या परिवर्तन होगा?

(a) भार ऊपर जाएगा
(b) भार नीचे आएगा
(c) भार की स्थिति में कोई परिवर्तन नहीं होगा
(d) भार दोलन करेगा

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. थर्मस फ्लास्कों में किसके द्वारा होने वाले ऊष्मा स्थानान्तरण को कम करने के लिए रजतन (सिल्वरिंग) किया जाता है?

(a) संवहन
(b) संचलन
(c) विकिरण
(d) परिवहन और चालन दोनों

7. विद्युत दीर्ष दूरी तक उच्च वोल्टता एसी में परांगत होता है इसका क्या कारण है?

(a) वह द्रुतगामी है।
(b) ऊर्जा की कमी हानि होती है।
(c) वह सुरक्षित है।
(d) वह सस्ता है

8. 2,4 और 8 ओम परिमाणों वाले तीन प्रतिरोध समान्तर क्रम में जुड़े हैं। इस निकाय का तुल्य प्रतिरोध कितना होगा?

(a) 2 ओम से कम
(b) 2 ओम से अधिक, किन्तु 4 ओर से कम
(c) 4 ओम
(d) 14 ओम

9. जब किसी शेविंग ब्रुश को पानी में से निकाला जाता है, तब उसके बाल आपस में किस कारण चिपक जाते हैं?

(a) श्यानता
(b) पृष्ठ-तनाव
(c) घर्षण
(d) प्रत्यास्थता

10. रडार के आविष्कारक कौन थे?

(a) जेएच वान सेल
(b) बिल्हेल्म के रोएण्टजेन
|(c) पीटी फार्ल्सवर्थ
(d) एएच टेलर एवं लियोसी यांग

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (a) 2. (a) 3. (d) 4. (a) 5. (d) 6. (c) 7. (a) 8. (a) 9. (b) 10. (d)


Get Daily Study Material via Email.