RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-29)

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-29)

1. प्रेशर कुकर का हैण्डल प्लास्टिक का बना होता है, क्योंकि इसका ऊष्मा का कुचालक बनाया जाना चाहिए। इसमें कौन-सा प्लास्टिक प्रयुक्त होता है, जोकि प्रथम मानव-निर्मित प्लास्टिक है?

(a) पॉलिथीन
(b) टैक्लीन
(c) नायलॉन
(d) बेकेलाइट

2. कार्बन का शुद्ध रूप क्या है?

(a) हीरा
(b) ग्रेफाइट
(c) चारकोल
(d) फुलेरिन

3.पृथ्वी की आयु को आकलित किया जाता है।

(a) यूरेनियम डेटिंग से
(b) कार्बन डेटिंग से
(c) परमाणु घड़ी से
(d) जैविक घड़ी से

4. निम्नलिखित में से कौन-सा एक, बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है?

(a) सोडियम बाइकार्बोनेट (सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट)
(b) सोडियम कार्बोनेट
(c) पोटैशियम बाइकार्बोनेट (पोटेशियम हाइड्रोजन कार्बोनेट)
(d) पोटैशियम कार्बोनेट

5. निम्नलिखित में से किस एक पदार्थ का उपयोग रंगाई तथा चर्म उद्योग में रंगबन्धक के रूप में किया जाता है?

(a) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(b) मैग्नीशियम कार्बोनेट
(c) मैग्नीशियम क्लोराइड
(d) मैग्नीशियम सल्फेट

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. निम्नलिखित में से किस एक पेट्रोलियम शोधन संयन्त्र उत्पाद का क्वथनांक न्यूनतम है?

(a) कैरोसीन
(b) डीजल
(c) पेट्रोल
(d) स्नेहक तेल

7.रंजक के रूप में प्रयुक्त पादप मेंहदी निम्नलिखित में से किससे अभिक्रिया करके बालों तथा त्वचा के रंग को नारंगी-लाल कर देती है?

(a) प्रोटीन और एमीनो अम्ल
(b) लिपिड
(c) कार्बोहाइड्रेट
(d) न्यूक्लिक अम्ल

8. प्रतिदीप्ति लैम्प में निम्नलिखित में से कौन-सा एक, प्रकाश का गौण स्रोत है?

(a) निऑन गैस
(b) ऑर्गन गैस
(c) पारद वाष्प
(d) काँच पर प्रतिदीप्ति आवरण

9. पृथ्वी के वायुमण्डल में प्रचुरता के संबंध में, निम्नलिखित में से कौन-सी गैस दूसरे स्थान पर आती है?

(a) ऑक्सीजन
(b) हाइड्रोजन
(c) नाइट्रोजन
(d) कार्बन डाइऑक्साइड

10. निरापद दियासलाई (सेफ्टी माचिस) के निर्माण में प्रयुक्त फॉस्फोरस क्या होता है?

(a) लाल फॉस्फोरस
(b) काला फॉस्फोरस
(c) श्वेत फॉस्फोरस
(d) सिन्दूरी फॉस्फोरस

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (d) 2. (d) 3. (a) 4. (a) 5. (d) 6. (c) 7. (a) 8. (c) 9. (a) 10. (a)


Get Daily Study Material via Email.