RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-60)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-60)

1. 1008 का 21/24 का 5/9 का 4/7 का 3/5 बराबर है

(a) 168
(b) 336
(c) 504
(d) 1008

2. (1-1/3)(1-1/6)(1-1/7)....(1-1/100) बराबर है

(a) 0
(b) 1/25
(c) 1/100
(d) 1/50

3. पाँच अंकों वाली सबसे बड़ी पूर्ण वर्ग संख्या है

(a) 99999
(b) 99976
(c) 99856
(d) 99764

4. आवासियों के कल्याण हेतु बुलाई गयी बैठक में प्रत्येक सदस्य ने उतने :- चन्दे में दिए जितने कि बैठक में सदस्य उपस्थित थे। यदि चेयरमैन ने अपने हिस्से के अतिरिक्त :- 49 ओर देकर कुल धनराशि को :- 625 बना दिया हो, तो बैठक में कितने सदस्य उपस्थित थे ?

(a) 8
(b) 20
(c) 24
(d) 25

5. √(-√(3+√(3+8√(7+4√3) बराबर है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 8

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. 3√4, 4√6, 6√15 और 12√245 में कौन-सा सबसे बड़ा है ?

(a) 3√4
(b) 4√6
(c) 6√15
(d) 12√245

7. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवत्र्य 120 है और उनका महत्त्म समापवर्तक 10 है। तदनुसार निम्न में से कौन सी संख्या उन दोनों संख्याओं का योग हो सकती है ?

(a) 140
(b) 80
(c) 60
(d) 70

8. दो संख्याओं का योग है तथा उनका म.स. 27 है ऐसी संख्याओं के कितने जोड़े होंगे ?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 0

9. दो 3 अंकीय संख्याओं का म.स. 29 और ल.स. 4146 है। इन संख्याओं का योग होगा :

(a) 966
(b) 696
(c) 669
(d) 666

10. किसी परीक्षा में 1000 लड़के और 800 लड़कियाँ थी। लड़के 60% और लड़कियाँ 50% उत्तीर्ण हुए। जो परीक्षार्थी अनुत्तीर्ण हुए उनका प्रतिशत ज्ञात कीजिए।

(a) 46.4
(b) 44.4
(c) 48.4
(d) 49.6

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (a) 2. (b) 3. (c) 4. (c) 5. (b) 6. (a) 7. (d) 8. (c) 9. (b) 10. (b)


Get Daily Study Material via Email.