RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-61)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणित) (सेट-61)

1. एक कार्यालय में 40% महिला-कर्मचारी हैं। उनमें से 40% महिलाओं और 60% पुरुषों ने मेरे पक्ष में मतदान किया। तदनुसार मेरे मतों का प्रतिशत कितना रहा?

(a) 24%
(b) 42%
(c) 50%
(d) 52%

2. किसी परीक्षा में 60% छात्र अंग्रेजी में उत्तीर्ण हुए हैं, 70% हिन्दी में और 40% दोनों में। अंग्रेजी और हिन्दी दोनों में अनुत्तीर्ण छात्रों की संख्या क्या थी ?

(a) 10%
(b) 20%
(c) 25%
(d) 30%

3. एक व्यापारी ने अपनी वस्तुओं के मूल्य को उनके क्रय मूल्य से अधिक पर अंकित किया। उसने आधी वस्तुओं को उनके अंकित मूल्य पर एक-चौथाई को की कटौती पर तथा शेष को की कटौती पर बेचा। उसका कुल लाभ होगा?

(a) 2%
(b) 4.5%
(c) 13.5%
(d) 15%

4. एक व्यापारी ने अपने माल की कीमत इस प्रकार अंकित की कि उसमें 25% का लाभ सम्मिलित हो जाए। अंकित मूल्य पर उसने 16% की छूट दी। उसका यथार्थ लाभ था

(a) 5%
(b) 9%
(c) 16%
(d) 25%

5. आठ क्रमिक संख्याओं का औसत 6.5 हैं। उनमें में सबसे छोटी तथा सबसे बड़ी संख्याओं का औसत होगा

(a) 4
(b) 6.5
(c) 7.5
(d) 9

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. (3π/5) रेडियन बराबर है

(a) 54°
(b) 81°
(c) 100°
(d) 108°

7. दिया है, कि A की आय का 10%=B की आय का 15%=C ण् की आय का 20% है। यदि उनकी आय का कुल योग 7800 हो, तो की आय होगी

(a) 4600
(b) 3000
(c) 2400
(d) 1800

8. यदि a/b+c = v/c+a = c/a+b हो और यदि a > 0, b > 0, C > 0 हो, तो प्रत्येक अनुपात किसके बराबर है ?

(a) 1/2
(b) 1/3
(c) 2/3
(d) 3/4

9. किसी मर्तबान में दो द्रवों A तथा B का 4:1 के अनुपात में मिश्रण था। 10 लीटर मिश्रण निकालकर उसके बदले 10 लीटर द्रव B डालने पर मर्तबान के मिश्रण में यह अनुपात 2 : 3 में परिर्वितत हो गया। मर्तबान में द्रव की मात्रा थी

(a) 4 लीटर
(b) 8 लीटर
(c) 16 लीटर
(d) 32 लीटर

10. दो लड़कों की आयु का अनुपात 5:6, है दो वर्ष पश्चात् उनकी आयु का अनुपात 7:8 होगा। 10 वर्ष पश्चात् उनकी आयु का अनुपात कितना होगा ?

(a) 15:16
(b) 17 : 18
(c) 11 : 12
(d) 22 : 24

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (d) 2. (a) 3. (a) 4. (a) 5. (b) 6. (d) 7. (c) 8. (a) 9. (c) 10. (a)


Get Daily Study Material via Email.