NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-21


सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-21


1. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है?

उत्तर. 4°C पर

2. पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?

उत्तर. 20,000 हर्ट्ज से अधिक

3. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ?

उत्तर. होमो सेपियन्स

4. ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?

उत्तर. दादा भाई नैरोजी

5. भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?

उत्तर. पश्चिमी बंगाल

6. भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ?

उत्तर. पुष्कर (राजस्थान)

7. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ?

उत्तर. रैबीज या हाइड्रोफोबिया

8. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?

उत्तर. उपराष्ट्रपति

9. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ?

उत्तर. मैडम मैरी क्यूरी

10. SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर. काठमांडू (नेपाल)

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

11. प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे ?

उत्तर. मेजर सोमनाथ शर्मा

12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर. सरोजिनी नायडु

13. सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ?

उत्तर. कपिलदेव

14. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?

उत्तर. 12

15. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?

उत्तर. 1901

16. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ?

उत्तर. टका

17. रामायण किसने लिखी ?

उत्तर. महर्षि बाल्मीकि

18. भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

उत्तर. उत्तर प्रदेश

19. पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?

उत्तर. दांत और मसूड़े

20. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है ?

उत्तर. गोदावरी

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.