RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-4)

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-4)

1. यदि एक संख्या 5 से ज्यादा, लेकिन 9 से कम तथा 7 से ज्यादा, लेकिन 11 से कम है, तो संख्या है?

(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 5

2. किसी राशि पर 5%  वार्षिक  ब्याज की दर से 2 वर्ष तथा 3 वर्ष का साधारण ब्याज क्रमश: रू 100 तथा रू` 150 है। मूलधन ज्ञात कीजिए।

(a)   रू 5000
(b)  रू 8000
(c)  रू 1200
(d)  रू 1000

3. यदि पाँच प्रेक्षर्णों x, x   2, x   4, x 6 तथार् x 8  का माध्य 11 है, तो अन्तिम तीन प्रेक्षणों का माध्य है

(a)  13
(b)  7
(c) 15
(d) 11

4. 154 मी और 246 मी लम्बाई की दो ट्रेन एक-दूसरे की ओर गतिशील हैं इन ट्रेनों की गति क्रमश: 52  किमी/घण्टा और 28 किमी/घण्टा है। वे एक-दूसरे को पार करने में कितना समय लेगी?

(a) 14 सेकण्
(b) 12 सेकण्ड
(c) 18 सेकण्
(d) 10 सेकण्ड

5. 94  को दो भागों में इस तरीके से बाँटिए कि पहले का पाँचवाँ भाग और दूसरे के आठवें भाग का अनुपात 3 :  4 हो

(a) 20, 44
(b) 30, 64
(c) 35, 69
(d) 34, 60

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवत्र्य 2310 एवं महत्तम समापवर्तक 30 है। यदि उनमें से एक संख्या 210 है, तो दूसरी संख्या है

(a) 16170
(b) 2100
(c) 1470
(d) 330

7. एक तार 35 सेमी त्रिज्या वाले एक एक वृत्त के रूप में है। यदि उस तार को वर्ग का रूप दिया जाए, तो उस वर्ग की एक भुजा होगी

(a) 39 सेमी
(b) 48 सेमी
(c) 55 सेमी
(d) 45 सेमी

8. A, B से दोगुना तेज है और B , C से तीन गुना तेज है। यदि C के द्वारा कोई यात्रा 42 मिनटों में तय की जाती है, तो A उसे कितने समय में तय करेगा?

(a) 14 मिनट
(b) 28 मिनट
(c) 63 मिनट
(d) 7 मिनट

9. एक घड़ी को बेचने पर विक्रेता 5%  डिस्काउण्ट देता है। यदि वह 7%  डिस्काउण्ट देता है, तो लाभ में रू 15 कम कमाता है। घड़ी का अंकित मूल्य कितना है?

(a)  रू 697.50
(b) रू 712.50
(c) रू 787.50
(d)  रू 750

10. किस धन पर 7/3 %  वर्षों में 15/4 % वार्षिक साधारण ब्याज दर पर ब्याज 210 होगा?

(a) रू 2800
(b) रू` 1580
(c)  रू` 2400
(d) इनमें से कोई नहीं

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (a) 2. (d) 3. (a) 4. (c) 5. (b) 6. (d) 7. (c) 8. (d) 9. (d) 10. (c)


Get Daily Study Material via Email.