NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-50)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-50)

निर्देश : दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षर/शब्द/संख्या को चुनिए

1.

(a) ABYZ
(b) CDWX
(c) EFUV
(d) GHTV

2.

(a) 626
(b) 841
(c) 962
(d) 1090

3.

(a) 5720
(b) 6710
(c) 2640
(d) 4270

4.

 (a) तैरना
(b) नौचालन जलयात्रा)
(c) गोताखोरी
(d) चालन (ड्राइविंग)

5.

(a) प्रत्यक्ष ज्ञान
(b) पहचान (तत्वदर्शिता)
(c) विचक्षणता विवेक)
(d) कटाक्ष (कपटपूर्ण संकेत

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

निर्देश:  दिए हुए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन कीजिए जिसमें दी हुई संख्याओं का समूह प्रश्न में दी हुई संख्याओं के समूह के समान हो।

दिया गया समूह : (4, 25, 81)

6.

(a) (4, 36, 79)
(b) (9, 48, 81)
(C) (16, 64, 100)
(d) (9, 49143)

7. निम्नलिखित प्रश्न में, अक्षरों को एक विशिष्ट नियम के अनुसार छोड़ा गया है। इस नियम का पालन किस श्रृंखला में किया गया है?

(a) BAFHTU
(b) ACEGUL
(c) ACFJOU
(d) ADFHJL

निर्देश:  निम्न विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिए हुए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है?

8 .

1. महासागर
2. नदिका (नाला)
3. समुद्र
4. हिमनदी (ग्लेशियर)

(a) 5, 2, 3, 1, 4
(b) 4, 2, 5, 3, 1
(c) 5, 2, 3, 4, 1
(d) 4, 2, 1, 3, 5

निर्देश : निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखें

9.

1. Preposition
2. Preparatively
3. Preposterous
4. Prepossess

(a) 2,4,1,5,3
(b) 1,5,2,4,3
(c) 5,4,2,3,1
(d) 4,2,5,1,3

10 . अक्षरों का कौन- सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रंखला को पूरा करेगा?

ac_cab_baca_aba_aca_

(a) acbcc
(b) aacbs
(c) babbb
(d) bcbba

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (d) 2. (b) 3. (d) 4. (d) 5. (d) 6. (c) 7. (c) 8. (b) 9. (a) 10. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.