NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-51)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-51)

1. ?,DREQ, GUHT, JXKW

(a) EFRS
(b) TGSF
(c) JVVI
(d) AOBN

2. 56, 90132, 184, 248?

(a) 368
(b) 316
(c) 362
(d) 326

3. 0, 4, 8, 24, 64,176, ?

(a) 180
(b) 480
(c) 280
(d) 300

4. NTPMIFB ? ?

(a) V
(b) XU
(c) YU
(d) YV

5. श्रीमती सुशीला ने अपनी शादी की वर्षगाँठ मंगलवार, 30 सितम्बर, 1997 को मनाई। अपनी शादी की अगली वर्षगाँठ वह उसी दिन कब मनाएगी?

(a) 30 सितम्बर, 2003
(b) 30 सितम्बर, 2004
(c) 30 सितम्बर, 2002
(d) 30 सितम्बर, 2005

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. 'पर्शियाकिस देश का पुराना नाम है?

(a) थाईलैण्ड
(b) ताइवान
(c) इराक
(d) ईरान

7 जनगणना 2011 के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता वाला राज्य है?

(a) केरल
(b) बिहार
(c) लक्षद्वीप
(d) दादर व नागर हवेली

8. कॉफी होता है, एक

(a) उपोषण झाड़ी
(b) उष्ण शीतोषण झाड़ी
(c) उष्णकटिबधीय झाड़ी
(d) ठण्डी शीतोष्ण झाड़ी

9. विश्व की सर्वोत्तम कपास की किस्म को क्या कहते हैं?

(a) सी-आईलैण्ड
(b) अपलैण्ड अमेरिकन
(c) मिस्री इजिप्शियन)
(d) छोटे रेशेवाली भारतीय (शार्ट स्टेपल इंडियन)

10. हर्षवर्धन के समय में कौन- सा चीनी तीर्थयात्री भारत आया था ?

(a) फाह्यान
(b) इत्सिंग
(c) कनिष्क
(d) हेनसांग

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (d) 2. (a) 3. (b) 4. (a) 5. (b) 6. (b) 7. (b) 8. (b) 9. (c) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.