NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-52)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-52)

1. चालुक्य राजा पुलकेशिन द्वितीय को किसने पराजित किया था?

(a) महेन्द्र वर्मन प्रथम
(b) नरसिंह वर्मन प्रथम
() परमेश्वर वर्मन प्रथम
(d) जटिल परान्तक

2. दिल्ली के निम्नलिखित सुल्तानों में से किसे इतिहासकारों ने विरोधों' का मिश्रण बताया है

(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) मुहम्मद बिन तुगलक
(d) इब्राहिम लोदी।

3 लोदी वंश का अन्तिम शासक कौन था?

(a) बहलोल लोदी।
(b) इब्राहीम लोदी
(c) दौलत खाँ लोदी
(d) सिकन्दर लोदी

4. किस मुगल शासक ने भारत की वनस्पत्तियों और प्राणि-जगत् ऋतुओं और फलों का विशदविवरण अपनी दैनन्दिनी (डायरीमें दिया है?

(a) अकबर
(b) जहाँगीर
(c) बाबर
(d) औरंगजेब

5. शेरशाह की महानता का द्योतक क्या है।

(a) हुमायूं के विरुद्ध उसका विजय- अभियान
(b) श्रेष्ठ सैन्य नेतृत्व
(c) प्रशासनिक सुधार
(d) धार्मिक सहिष्णुता

6. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था?

(a) लाला लाजपत राय
(b) डॉ0 राजेन्द्र प्रसाद
(C) सुभाष चन्द्र बोस
(d) महात्मा गाँधी

7 . हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?

(a) मुद्रा
(b) काँसे के औजार
(c) कपास
(d) जौ

8. महापाषाण संस्कृति (500 ई,पू.- 100 .) हमें दक्षिण भारत के उस ऐतिहासिक युग से परिचित कराती है, जब महापाषाण काल में उपयोग में लाए जाते थे।

(a) पत्थर से बने अस्त्र
(b) पत्थर से बने औजार और उपकरण
(c) बड़े पत्थरों से घेरी गई समाधियाँ
(d) पत्थर से बनी हुई दैनिक उपयोग की सामग्री

9. सांसदों के वेतन का निर्णय कौन करता है ?

(a) संसद
(b) केंद्रीय मंत्रिपरिषद
(c) राष्ट्रपति
(d) लोकसभा अध्यक्ष

10.अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है ?

(a) जे, एम्, कीन्स
(b) माल्थस
(c) रिकॉर्डो
(d) एडम स्मिथ
 

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (b) 2. (c) 3. (b) 4. (c) 5. (c) 6. (c) 7. (c) 8. (c) 9. (a) 10. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.