RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-6)

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-6)

efveoxMe  efvecveefueefKele ØeMveeW ceW Gmes ÛegefveS] pees DevÙe leerve efJekeâuhe mes efYevve nw

1.

(a) 55 5
(b) 15
15
(c)  5
45
(d) 25
9

2. efvecveefueefKele ØeMve ceW keâewve-efJekeâuhe veerÛes efoS ieS MeyoeW keâe meeLe&keâ ›eâce oMee&lee nw?

1. keâeiepe
2
. hegmlekeâeueÙe
3. uesKekeâ
4. hegmlekeâ
5
. keâuece

(a) 2, 4, 3, 5, 1
(b) 3, 2, 1, 5, 4
(c) 3, 5, 1, 4, 2
(d) 5, 1, 3, 4, 2

3. oer ieF& ëe=bKeuee ceW ieuele mebKÙee %eele keâerefpeS

5, 3, 6, 10, 9, 12, 17, 15, 18, 23

(a) 6
(b) 10
(c) 9
(d) 12

efveoxMe : efvecveefueefKele ØeMveeW ceW efoS ieS efJekeâuheeW ceW mes Gme mener efJekeâuhe keâes ÛegefveS pees Deveg›eâce keâes hetje keâjsiee?

4. 30, 42, 56, 72, ?

(a) 86
(b) 90
(c) 84
(d) 88

5. L, M, O, R, V, ?

(a) A
(b) Z
(c) B
(d) E

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. Ûeej Gòej Deeke=âefleÙeeW ceW mes keâewve-meer Deeke=âefle veerÛes ØeMve Deeke=âefle ceW efoS ieS keâšs ngS šgkeâÌ[eW mes yeve mekeâleer nw?



7. efkeâjCe, ieeBOeer mkeäJesÙej, keâesuekeâelee mes Ûeueleer nw, Jen Deheveer keâej 6 efkeâceer heefMÛece keâer Deesj Ûeueeleer nw Deewj Deheveer oeFË Deesj Ietce keâj 4 efkeâceer Ûeueeleer nw Deewj efheâj keâej keâes Deheveer oeFË Deesj Iegceeleer nw~ Deewj 6 efkeâceer Ûeueeleer nw~ Jen DeejefcYekeâ mLeue mes efkeâleveer otj nw?

(a) 6 efkeâceer
(b) 16
efkeâceer
(c) 4 efkeâceer
(d) 8
efkeâceer

efveoxMe : efoS ieS ØeMve keâer oer ieF& peevekeâejer hej DeeOeeefjle nw?

A, B, C, D Deewj E heeBÛe ueÌ[kesâ Skeâ Je=òe ceW yew"s nQ~C, E kesâ "erkeâ yeeFË Deesj yew"e nQ~  A, DDeewj E kesâ yeerÛe ceWs yew"e nw~

8. B Deewj A kesâ yeerÛe ceW keâewve yew"e nw?

(a) C
(b) E
(c) D
(d) A

9. C kesâ "erkeâ yeeFË Deesj keâewve yew"e nw~

(a) E
(b) A
(c) B
(d) D

10. efvecve Deeke=âefleÙeeW ceW mes keâewve-mee yeQieve, ceeBme, meefypeÙeeW kesâ yeerÛe mecyevOe keâes oMee&lee nw?

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (a) 2. (c) 3. (b) 4. (b) 5. (a) 6. (d) 7. (c) 8. (c) 9. (c) 10. (c)


Get Daily Study Material via Email.