NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-69)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-69)

1.

(a) नाटक - अभिनेता
(b) भवन-वास्तुकार
(c) शिल्पशिल्पकार
(d) कपड़ास्कर्ट

2.

(a) EGKQ
(b) CEIO
() LNGw
(d) PRIB

3.

(a) 357
(b) 581
(c) 698
(d) 784

4.

(a) 392-12
(b) 483-15
(c) 602-42
(d) 917-35

निर्देश : दिए हुए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन कीजिए जिसमें दी हुई संख्याओं का समूह प्रश्न में दी हुई संख्याओं के समूह के समान हो।

5. दिया गया समूह : (2, 10, 28)

(a) (4, 2056)
(b) (7, 42, 49)
(c) (12, 24, 48)
(d) (9, 27, 81)

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. निम्नलिखित प्रश्न में, एक श्रृंखला में आसन्न अक्षरों के बीच अक्षरों की बढ़ती हुई संख्या छोड़ी गई हैं। निम्नलिखित में से कौन-सी श्रृंखला इस नियम का पालन करती है?

(a) BGMTA
(b) BGMSC
(c) BGMTB
(d) BGLRY

निर्देश: निम्नलिखित विकल्पों में से कौनसा विकल्प नीचे दिए गए विकल्पों का सार्थक क्रम दर्शाएगा

7

1. अमीबा
2. इस्टर
3. कृमि
4. गाय

(a) 1, 3, 2, 4
(b) 1, 2, 3, 4
(c) 4, 3, 2,1
(d) 3, 2, 4, 1

8 . निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष के अनुसार व्यवस्थित कीजिए

1. Intricate 2. Interview
3. Intransigent
4. Interrogation
5. Intravenous

(a) 2, 4, 5, 3, 1
(b) 5, 3, 1, 2, 4
(c) 4, 2, 3, 5, 1
(d) 3, 5, 2, 1,4

निर्देश: निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला के खाली स्थान पर क्रम में रखने पर निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा?

9. ae b d_fi g i_k oln

(a) c m h
(b) ch m
(c) cg m
(d) cj1

निर्देश : निम्नलिखित विकल्पों में से लुप्त संख्या/अक्षर/आकृति ज्ञात कीजिये

10.

5255, 5306, _____, 5408, 5459

(a) 5057
(b) 5357
(c) 2257
(d) 5157

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1.(d) 2.(c) 3.(d) 4.(c) 5.(c) 6.(b) 7.(a) 8.(a) 9.(c) 10.(a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.