NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-7)

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-7)

1. kegâÚ meceerkeâjCe efkeâmeer efJeMse<e ØeCeeueer kesâ DeeOeej hej nue efkeâS ieS nw nue ve efkeâS ieS meceerkeâjCe keâes Gmeer ØeCeeueer keâjkesâ nue keâerefpeS

(a) 768
(b) 867
(c) 876
(d) 678

efveoxMe efoS ieS efJekeâuheeW ceW mes ueghle %eele keâerefpeS~

2.

(a) 9
(b) 12
(c) 7
(d) 14

3.

(a) 40
(b) 41
(c) 31
(d) 51

4. E, A keâe efhelee nw~ D, B keâer heg$eer nw~ E, C keâe ÛeeÛee nw~ C, B keâe heg$e nw~ B keâe E mes keäÙee mecyevOe nw?

(a) efhelee
(b) YeeF&
(c) Yeleerpee
(d) ÛeeÛee

5. A एवं B, C के बच्च है। यदि C, A की माँ है, A, C का पुत्र है, लेकिन B, C की पुत्री नहीं है। तब A तथा B का आपस में क्या सम्बन्ध है?

(a) B, A keâe YeeF& nw~
(b) B, A keâer Yeleerpeer nw
(c) B, A keâe Yeleerpee nw
(d) B, A keâe ÛeÛesje YeeF& nw~

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. Skeâ heâesšes«eeheâ keâer lejheâ mebkesâle keâjles ngS Skeâ JÙeefkeäle Deheves oesmle mes keânlee nw efkeâ ‘‘Jen Deewjle cesjs efheleepeer kesâ yeÌ[s YeeF& keâer heesleer nw~’’ heâesšes«eeheâ keâer Deewjle Gme JÙeefkeäle mes efkeâme lejn mecyeefvOele nw?

(a) yenve
(b) ÛeeÛeer
(c) Yeleerpeer
(d) meeueer

7. A, B keâe YeeF& nw Deewj C. A keâe YeeF& nw~ B Deewj C kesâ yeerÛe mecyevOe helee keâjves kesâ efueS efvecve ceW mes efkeâme metÛevee keâer pe®jle nesieer?

(i) C keâe efuebie
(ii)B keâe efuebie

(a) kesâJeue (i)
(b) kesâJeue (II)
(c) (i) Deewj (ii) oesveeW
(d) Ghejeskeäle ceW mes keâesF& veneR

8. efvecve ceW mes keâewve-mee Skeâ yescesue nw?

(a) $e+iJeso
(b) jeceeÙeCe
(c) meeceJeso
(d)
ÙepegJexo

9. पाँच लड़कों में बसन्त, मनोहर से लम्बा है, लेकिन उतना लम्बा नहीं है जितना कि राजू है। जयन्त, दत्ता से लम्बा है। लेकिन मनोहर से छोटा है। समूह में सबसे लम्बा कौन है?

(a) jepet
(b)
yemevle
(c) ceveesnj
(d)
oòee

10. efpeme Øekeâej, SINGLE mecyeefvOele nw PLKJIH mes, Gmeer Øekeâej, NATURE mecyeefvOele nesiee?

(a) KDPXOH mes
(b) KDQXOH  mes
(c) KDQXPH  mes
(d) KDQXOG  mes

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (b) 2. (c) 3. (b) 4. (b) 5. (a) 6. (a) 7. (b) 8. (b) 9. (a) 10. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.