RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-8)

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-8)

1. कार्य की इकाई क्या है?

(a) वाट
(b) न्यूटन
(c) जूल
(d) न्यूटन-सेकण्ड

2. इन्सुलिन का उत्पादन किया जाता है

(a) आइलेट्स ऑफ लैंगरहैन्स द्वारा
(b) पीयूष ग्रन्थि द्वारा
(c) थायरॉइड ग्रन्थि द्वारा
(d) एड्रिनल ग्रन्थि द्वारा

3. कीटों के वैज्ञानिक अध्ययन को कहते है

(a) इक्थियोलॉजी
(b) एण्टोमोलॉजी
(b) पैरासिटोलॉजी
(d) मेलेकोलॉजी

4. दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एन्जाइम है

(a) पेप्सिन
(b) ट्रिप्सिन
(c) रेनिन
(d) इरेप्सिन

5. हमारे शरीर का अधिकतम भार बना है

(a) अस्थियों का
(b) शारीरिक अंगों का
(c) त्वचा, माँसपेशी व अंगों का
(d) जल का

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. निम्नलिखित में से किसने ‘एक्स’ किरणों का अविष्कार किया?

(a) रदरफोर्ड
(b) रॉएण्टजेन
(c) मैक्सवेल
(d) टोरिसेली

7. पेन्सिल की नोक निम्नलिखित में से किस एक से बनती है?

(a) सीसा
(b) एण्टीमनी
(c) ग्रेफाइट
(d) इनमें से कोई नहीं

8. निम्नलिखित मे से क्या जल से हलका होता है?

(a) एल्युमीनियम
(b) सोडियम
(c) मैग्नीशियम
(d) मैंगनीज

9. दूध के खराब होने का कारण होता है

(a) लेक्टोबैसीलस
(b) एस्परजिलस
(c) स्यूडोमोनास
(d) स्टेफाइलोकोकस

10. हरित-गृह प्रभाव के कारण पृथ्वी का तापमान

(a) घट रहा है
(b) बढ़ रहा है
(c) स्थिर है
(d) इनमें से कोई नहीं

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (c) 2. (a) 3. (b) 4. (c) 5. (d) 6. (b) 7. (c) 8. (b) 9. (a) 10. (b)


Get Daily Study Material via Email.