RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-86)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-86)

निर्देश : दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षरों/शब्द/संख्या को चुनिए।

1. जन्तुविज्ञान : जीव : : मनोविज्ञान : ?

(a) जानवर
(b) मनुष्य
(c) जानवर और मनुष्य
(d) वनस्पति

2. जीवन का प्रारम्भ : भू्रण : : जीवन का अन्त : ?

(a) वृद्धावस्था
(b) शव
(c) रुग्णता
(d) मृत्यु

3. मानव : स्तनधारी : : ?

(a) ओला : हिम
(b) मूलनिवासी : निवासी
(c) सन्तान : परिवार
(d) स्वतन्त्रता : शिक्षित

4. 1 : 8 : : 4 : ?

(a) 64
(b) 512
(c) 128
(d) 32

5. 6 : 2 : : 8 : ?

(a) 1
(b) 3
(c) 7
(d) 5

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. EVFU : TGSH : : IRJQ : ?

(a) KWLX
(b) PKOL
(c) OLPK
(d) PKLO

7. L × M : 12 × 13 : : U × W : ?

(a) 21 × 22
(b) 24 × 26
(c) 9 × 11
(d) 21 × 23

8. CFIL : XURO : : ORUX : ?

(a) ROLI
(b) RITO
(c) LIFC
(d) MJFC

9. CFIL : ABCD : : ? : WXYZ

(a) ZYXW
(b) YBEH
(c) JHPS
(d) XURO

निर्देश : प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।

10.

(a) 81
(b) 93
(c) 66
(d) 72

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (c) 2. (b) 3. (c) 4. (d) 5. (b) 6. (b) 7. (d) 8. (c) 9. (b) 10. (a)


Get Daily Study Material via Email.