NEW! ALP ONLINE TESTS | GROUP-D Mock Tests

Disclaimer: RRB PORTAL is not associated with Railway Recruitment Board or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in

RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-99)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-99)

1. ‘एस्प्रिन’ किस अम्ल से बनाई जाती है?

(a) एसीटिक
(b) थैलिक
(c) आक्जेलिक
(d) नाइट्रिक

2. चीटियों में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?

(a) एसीटिक
(b) बेन्जोइक
(c) फार्मिक
(d) सल्फ्यूरिक

3. हरित क्रान्ति के दौरान किस खाद्यान्न का उत्पादन बढ़ा?

(a) गेहूँ
(b) धान
(c) मकई
(d) तिलहन

4. ‘‘बालाराम राष्ट्रीय उद्यान’’ किस राज्य में स्थित है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) गुजरात
(d) केरल

5. मेरिनो क्या है?

(a) भेड़
(b) बकरी
(c) सुअर
(d) घोड़ी

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. सूर्य से उत्सर्जित पराबैंगनी किरणों को कौन-सी गैस रोकती है?

(a) ओजोन
(b) ऑक्सीजन
(c) नाइट्रोजन
(d) कार्बन डाई-ऑक्साइड

7. वायुमण्डल में कार्बन डाई-आक्साइड की मात्रा में वृद्धि होने के कारण क्या होगा?

(a) ताप बढ़ेगा
(b) ताप घटेगा
(c) ताप अप्रभावित रहेगा
(d) ताप कभी बढ़ेगा कभी घटेगा

8. भारतीय डेयरी निगम की स्थापना कब हुई थी?

(a) सन् 1970 में
(b) सन् 1965 में
(c) सन् 1974 में
(d) सन् 1967 में

9. पूर्वोत्तर राज्यों के लिए परिषद का गठन कब किया गया था?

(a) 1972 में
(b) 1965 में
(c) 1974 में
(d) 1967 में

10. निम्नलिखित में से कौन-सी मिश्रित धातु है?

(a) चाँदी
(b) लोहा
(c) जस्ता
(d) पीतल

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (b) 2. (c) 3. (a) 4. (c) 5. (a) 6. (a) 7. (a) 8. (a) 9. (a) 10. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.