(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-11


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-11


31. ऑक्सीकरण एक प्रक्रिया है, जिसमें परमाणु या आयन

(a) इलैक्ट्रॉन लेता है
(b) इलैक्ट्रॉन देता है
(c) कोई परिवर्तन नहीं होता है
(d) इनमें से कोई नहीं

32. उबलते हुए तरल पदार्थ की सतह पर उसकी वाष्प की दबाव कितना होता है?

(a) 76 किमी पारे के बराबर
(b) 760 मिमी पारे से कम
(c) 760 मिमी पारे के बराबर
(d) 760 मिमी पारे से अधिक

33. किसकी परत वायुमण्डल में होने से हरा-घर का प्रभाव होता है?

(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) ऑक्सीजन
(c) नाइट्रोजन
(d) हीलियम

34. पानी में हवा का बुदबुद वैसे ही काम करेगा, जैसा करता है?

(a) उत्तर दर्पण
(b) उत्तल लेन्स
(c) अवतल दर्पण
(d) अवतल लेन्स

35. दूरदर्शन प्रसारण में श्रव्य संकेतों का प्रेषण करने के लिए प्रयुक्त तकनीक कौन-सी है?

(a) आयाम माडुलन
(b) आवृत्ति माडुलन
(c) स्पन्द कूट माडुलन
(d) कालाविभाग बहुसंकेतन

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

NEW RRB Group-D Exam Online Tests Series

36. बुलेटप्रूफ पदार्थ बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा बहुलक प्रयुक्त होता है?

(a) पॉलिऐमाइड
(b) पॉलिकार्बोनेट्स
(c) पॉलिएथिलीन
(d) पॉलिविनाइल क्लोराइड

37. फोटोग्राफी में ‘स्थायीकर’ के रूप में प्रयुक्त होने वाला रसायन कौन-सा है?

(a) सोडियम सल्फेट
(b) अमोनियम परसल्फेट
(c) सोडियम थायसल्फेट
(d) बोरेक्स

38. प्रतिदीप्त नली में सामान्यतया काम में लाए जाने वाले पदार्थ हैं

(a) सोडियम ऑक्साइड और ऑर्गन
(b) सोडियम वाष्प और निऑन
(c) पारद वाष्प और आर्गन
(d) मक्र्यूरिक ऑक्साइड और निऑन

39. धोबन साबुन क्या है?

(a) प्राकृतिक स्त्रोत के उच्चतर वसा अम्लों के सोडियम लवणों का मिश्रण
(b) सोडियम कार्बोनेट
(c) सोडियम क्लोराइड
(d) संश्लेषित सल्फोनिक अम्ल के सोडियम लवणों का मिश्रण

40. जिप्सम के इस्तेमाल की सलाह मुख्य रूप से ऐसी मुद्राओं के लिए दी जाती है जो होती है

(a) क्षारीय
(b) नमकीन
(c) जलाक्रान्त
(d) अम्लीय

41. ह-ब्यूटेन और आइसोब्यूटेन है

(a) ऑप्टिकल आइसोमर
(b) चेन आइसोमर
(c) पोशीजन आइसोमर
(d) पंâक्शनल आइसोमर

42. दो विलयन समपरासरी कहलाते हैं

(a) जब उनका वाष्प-दाब समान हो
(b) जेब उनकी सान्द्रता समान हो
(c) जब उनमें एक ही विलेय घुला हो
(d) जब उनका परासरण दाब समान हो

43. स्टाइरीन नामक रसायन का उपयोग निम्नलिखित औद्योगिक उत्पादन में होता है?

(a) औषधि
(b) रंजक
(c) प्लास्टिक
(d) कीटनाशक

44. लपेटने में प्रयुक्त होने वाला ‘सेलोफीन’ र्नििमत होता है

(a) सेलुलोस नाइट्रेट
(b) कृत्रिम ग्लूकोस
(c) ग्लूकोस एसीटेट
(d) पुनर्रुत्पादित ग्लूकोस

45. किस डिवाइस हैं से जानकारी एण्टर करते हैं और कम्प्यूटर के साथ कम्युनिकेट करने देते हैं?

(a) सॉफ्टवेयर
(b) आउटपुट डिवाइस
(c) हार्डवेयर
(d) इनपुट डिवाइस

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

NEW RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

31. (b) 32. (b) 33. (a) 34. (b) 35. (b) 36. (a) 37. (c) 38. (c) 39. (a) 40. (a) 41. (b) 42. (d) 43. (c) 44. (c) 45. (d)


Get Daily Study Material via Email.