(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-12


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-12


31. रेफ्रीजिरेटर का हिमीकरण कक्ष (फ्रीज़र) उसमें सबसे ऊपर लगाया जाता है

(a) जिससे वह, रेफ्रीजिरेटर में नीचे लगे तप्त सम्पीडित्र से दूर रहे
(b) क्योंकि ऐसा सुविधाजनक है
(c) जिससे यह संवहन धारा के समुचित प्रवाह से सारे भीतरी भाग को ठण्डा कर सके
(d) ऐसा करने का कोई विशेष प्रयोजन नहीं है

32. रंगबन्धक वह पदार्थ है जो

(a) कपड़ों पर रंग पक्का करने का काम आता है
(b) विरंजक का काम करता है
(c) रंग का प्रगाढ़ बनाने के लिए सक्षम है
(d) अत्यन्त कठोर ठोस होते हैं

33. आसानी से रिलोकेट की जा सकने वाली लैंग्वेज है

(a) मशीन लैंग्वेज
(b) एसेम्बली लैंग्वेज
(c) लो लेवल लैंग्वेज
(d) मीडियम लेवल लैंग्वेज

34. मदरबोर्ड में क्या है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?

(a) इनपुट यूनिट
(b) सिस्टम बस
(c) एएलयू
(d) प्राइमरी मैमोरी

35. निम्नलिखित में से कौन-सा ऊर्जा का समृद्ध स्रोत है?

(a) प्रोटीन
(b) लिपिड
(c) कार्बोहाइड्रेट
(d) विटामिन

36. ‘लब’ और ‘डब’ शब्द निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित हैं?

(a) हृदय
(b) आँखें
(c) दन्त
(d) फुफ्फुस

37. बाँस का पुष्पन आने वाले अकाल का सूचक समझा जाता है। बाँस में पुष्पन निम्नलिखित में से किस एक का कारण है?

(a) वर्षा में कमी
(b) नाशी जीवों और कीटों की मात्रा अधिक होना
(c) भूमि का अनुर्वर हो जाना
(d) चूहों की संख्या बढ़ जाना

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

NEW RRB Group-D Exam Online Tests Series

38. निम्नलिखित में से किसकी कुसंक्रिया के कारण मानव शरीर में मिक्सीडीमा होता है?

(a) अधिवृक्क ग्रन्थि
(b) अग्न्याशय
(c) यकृत
(d) अवटु ग्रन्थि

39. यकृतशोथ-B (हैपेटाइटिस-B) जो यकृत को प्रभावित करता है, वास्तव में एक

(a) विषाणु (वाइरस)
(b) जीवाणु (बैक्टीरियम) है
(c) प्रोटोजोआ है
(d) किक्किश है

40. टैल्क जिससे टैल्कम पाउडर बनता है, का रासायनिक नाम क्या है?

(a) कैल्शियम सल्फेट
(b) मैग्नीशियम सिलिकेट
(c) सिल्वर नाइट्रेट
(d) सोडियम थासोसल्फेट

41. सेलुलोस निम्नलिखित में से किसकी इकाइयों से बनता है?

(a) फ्रक्टोस
(b) गैलेक्टोस
(c) ग्लूकोस
(d) माल्टोस

42. अम्लीय माध्यम में पोटैशियम परमैंगनेट की फेरस अमोनियम सल्फेट के साथ अभिक्रिया में पोटैशियम परमैंगनेट में मैंगनीज की ऑक्सीकरण अवस्था में परिवर्तन है

(a) +5 से +2
(b) +6 से +2
(c) +7 से +2
(d) +7 से +3

43. नाइट्रोजन के निम्नलिखित ऑक्साइडों में से कौन-सा एक, नाइट्रिक अम्ल के ‘ऐनहाइड्राइड’ के रूप में जाना जाता है?

(a) N2O
(b) N2O3
(c) NO2
(d) N2O5

44. जब मृदु स्टील को उच्च तापमान पर गर्म किया जाता है और अचानक पानी में ठण्डा किया जाता है, तो वह कठोर तथा भंगुर हो जाता है। यह प्रक्रिया कहलाती है

(a) कठोरीकरण (हार्डिंनग)
(b) तापानुशीतलन
(c) शीतलन
(d) टेम्पिंरग

45. शीशे के उत्पादन के समय उसमें नीला रंग लाने के लिए निम्नलिखित पदार्थों में से कौन-सा एक मिश्रित किया जाता है?

(a) क्यूप्रस ऑक्साइड
(b) फेरस ऑक्साइड
(c) मैंगनीज ऑक्साइड
(d) कोबाल्ट ऑक्साइड

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

NEW RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

31. (c) 32. (a) 33. (a) 34. (b) 35. (b) 36. (a) 37. (d) 38. (d) 39. (a) 40. (b) 41. (c) 42. (c) 43. (c) 44. (d) 45. (d)


Get Daily Study Material via Email.