(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-12


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-12


1.

2. 160 मी लम्बी रेलगाड़ी 25 मी/से गति से चलती हुई एक व्यक्ति को ,जो गाड़ी की दिशा में 15 मी/से की गति से चल रहा है, पार करती है। रेलगाड़ी व्यक्ति को कितने समय में पार करती है?

(a) 6 सेकण्ड
(b) 9 सेकण्ड
(c) 16 सेकण्ड
(d) 12 सेकण्ड

3. 8080 ÷ 80 ÷ 80 का मान है

(a) 800
(b) 10.545
(c) 101
(d) 12.625

4.(243)0.16  (243)0. 04 का मान बराबर है

(a) 0.16
(b) 3
(c) 1/3
(d) 0.04

5. 36 पुस्तकों का क्रय मूल्य 30 पुस्तकों के विक्रय मूल्य के बराबर है तो लाभ है

(a) 20%
(b) 100/6 %
(c) 18%
(d) 50/6 %

6. एक व्यक्ति एक वस्तु को 20% लाभ पर बेचना चाहता था। लेकिन वास्तव में उसने इसे 20% हानि पर Rs.480 में बेचा। लाभ प्राप्त करने के लिए उसको इस वस्तु को कितने मूल्य पर बेचता था?

(a) Rs. 720
(b) Rs. 840
(c) Rs. 600
(d) Rs. 750

7. 5 – [4 – {3 – (3 – 3 – 6)}] किसके बराबर है?

(a) 10
(b) 6
(c) 4
(d) 0

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

NEW RRB Group-D Exam Online Tests Series

8.

9.

10. जब संतोष को होने वाली हानि विक्रय मूल्य के 25% के बराबर है, तो उसकी वास्तविक हानि कितनी प्रतिशत है?

(a) 15%
(b) 30%
(c) 20%
(d) 25%

11. 2 साड़ी और 4 कमीजों का मूल्य Rs.16000 है। उसी धनराशि में एक साड़ी और छह कमीजें खरीदी जा सकती हैं। 12 कमीजों का मल्य बताइए

(a) Rs.24000
(b) Rs.48000
(c) Rs.12000
(d) ज्ञात नहीं किया जा सकता

12. –72 – [3n  {8m – (4 n –10m)}]

(a) 11m – 7n
(b) 11n – 7m
(c) 13n – 1m
(d) 11m – 5n

13.(m3 + 4m) के गुणनखण्ड हैं

(a) m(m + 2)(m + 2)
(b) m(m2 ÷ 4)
(c) m(m – 2)(m – 2)
(d) m(m + 2)(m – 2)

14.

(a) 1
(b) 1/2
(c) 3
(d) 2

15.

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

NEW RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (a) 2. (c) 3. (b) 4. (b) 5. (a) 6. (a) 7. (a) 8. (b) 9. (a) 10. (c) 11. (b) 12. (b) 13. (a) 14. (a) 15. (d)


Get Daily Study Material via Email.