RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणिता) (सेट-40)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणिता) (सेट-40)

1. विकृतीकृत स्पिरिट एथेनोल का मिश्रण है

(a) पेट्रोल के साथ
(b) केरोसिन के साथ
(c) जल के साथ
(d) पाइरिडीन के साथ

2. वह धातु कौन-सी है जो विटामिन B12 की एक घटक है ?

(a) आयरन
(b) मैग्नीशियम
(c) जक
(d) कोबाल्ट

3. वायुमण्डल में सबसे प्रचुर अक्रिय गैस है

(a) हीलियम
(b) नियॉन
(c) आर्गन
(d) क्रिप्टॉन

4. समुद्र के पानी से कौन-सी धातु निकाली जाती है ?

(a) पोटैशियम
(b) मैग्नीशियम
(c) एल्युमीनियम
(d) बेरिलियम

5. सीसा पेन्सिलों में सीसा का प्रतिशत होता है

(a) 0
(b) 31-66
(c) 40
(d) 80

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. (5-2√6) का वर्गमूल है :

(a) 2√3-√2
(b) √3-√2
(c) 2√2-√3
(d) √3+√2

7. [(5p)2 + (6p)2 + (7p)2 + (8p)2 + (9p)2 + (10p)2] बराबर है :

(a) 355p2
(b) 360p2
(c) 365p2
(d) 370p2

8. बराबर है :

(a) 1
(b) 0.08
(c) 4/5
(d) 1.6

9. 15 तथा 25 के उभयनिष्ठ गुणजों में 500 के निकटतम गुणज है

(a) 450
(b) 525
(c) 515
(d) 500

10. लड़कों की एक सीधी कतार में खड़े अतुल को पता चलता है कि वह उस कतार में खड़े लड़कों की दायीं ओर से गिनती करने पर 12वें स्थान पर तथा बायीं ओर से गिनती करने पर चौथे स्थान पर है। कतार में खड़े लड़कों में कितने और लड़के सम्मिलित किये जाएँ ताकि उनकी कतार में 28 लड़के हो जाएँ?

(a) 12
(b) 13
(c) 14
(d) 20

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (c) 2. (d) 3. (b) 4. (b) 5. (a) 6. (b) 7. (a) 8. (c) 9. (b) 10. (b)


Get Daily Study Material via Email.