RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणिता) (सेट-41)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न Arithmetic (अंकगणिता) (सेट-41)

1. बराबर है

(a) 5/12
(b) 1/2
(c) 11/20
(d) 7/10

2. दिया गया है कि √3 =1.732;( √6+√2 ),( √6-√2) बराबर होगा

(a) 3.713
(b) 3.721
(c) 3.732
(d) 3.752

3. पानी से पूरे भरे एक पात्र का भार 28 किग्रा है। जब इस पात्र का 1/4 भाग पानी से भरा होता है, तो उसका भार 19 किग्रा होता है। यदि इसके 2/3 भाग को पानी से भरा जाए, तो इसका भार होगा

(a) 8 किग्रा
(b) 20 किग्रा
(c) 24 किग्रा
(d) 18.6 किग्रा

4. 68 मी लम्बाई तथा 51 मी चौड़ाई वाले एक हॉल के फर्श को आच्छादित करने के लिए कम-से-कम कितनी वर्गाकार टाइलों की आवश्यकता होगी ?

(a) 17
(b) 12
(c) 4
(d) 3

5. संख्या 3101 में इकाई के स्थान पर आने वाला अंक होगा

(a) 1
(b) 9
(c) 7
(d) 3

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. एक दीवार-घड़ी 6 बजे घण्टों की संख्या प्रर्दिशत करने के लिए टन-टन करने में 6 सेकण्ड का समय लेती है। 11 बजे घण्टों की संख्या प्रदर्शित करने के लिए टन-टन करने में यह कितना समय लेगी ?

(a) 10 सेकण्ड
(b) 6 सेकण्ड
(c) 11 सेकण्ड
(d) 12 सेकण्ड

7. अनुक्रम 105, 85, 60, 30, –45, –90 की गलत संख्या है

(a) 85
(b) 0
(c) 60
(d) – 45

8. भेड़ों के एक रेवड़ में रमेश और उमेश बराबर के साझीदार थे। भेड़ों के बँटवारे में रमेश ने रेवड़ से 32 भेड़ें लीं जबकि उमेश ने 40 भेड़ें लीं, साथ ही उसने रमेश को 2,800 रु. का भुगतान कर दिया। एक भेड़ की कीमत थी

(a) 600 रु.
(b) 700 रु.
(c) 800 रु.
(d) 200 रु.

9. भाग के एक प्रश्न में भाज्य 37693 है, भागफल 52 है तथा शेष 52 तथा 204 के बीच पड़ने वाली एक संख्या है। भाजक होगा

(a) 724
(b) 722
(c) 723
(d) 104

10. यदि x+y= √3 और x-y= √2 हो, तो 8xy(x2+y2) का मान होगा :

(a) 724
(b) 722
(c) 723
(d) 104

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (c) 2. (c) 3. (c) 4. (b) 5. (d) 6. (d) 7. (b) 8. (b) 9. (c) 10. (d)


Get Daily Study Material via Email.