RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness(सामान्य जागरूकता) (सेट-38)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness(सामान्य जागरूकता) (सेट-38)

1. निम्नलिखित में से किस समूह में जानवरों के दाँत नहीं होते ?

(a) मोर, शुतुरमुर्ग, कछुआ
(b) उल्लू, लॉरिस, कौआ
(c) ऐलिगेटर, टर्टल, कछुआ
(d) टर्टल, किवि, गाय

2. पीलिया एक प्रतीक है

(a) वृक्क की बीमारी का
(b) यकृत की बीमारी का
(c) अग्न्याशय की बीमारी का
(d) थाइरॉइड की बीमारी का

3. चेचक के प्रति टीकाकरण में समावेश किया जाता है

(a) हत जर्मों का
(b) दुर्बल जर्मों का
(c) जीवित प्रतिरक्षियों का
(d) सक्रियित जर्मों का

4. विटामिन B6 की कमी से पुरुष में हो जाता है

(a) रिकेट्स
(b) स्कर्वी
(c) बेरी-बेरी
(d) अरक्तता

5. भारत का राष्ट्रीय पुष्प कौन-सा है ?

(a) गुलाब
(b) कमल
(c) लिलि
(d) सूरजमुखी

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. पहला सफल हृदय प्रत्यारोपण किया था

(a) डी. एस. पेन्टल ने
(b) सी. एन. बर्नार्ड ने
(c) डी. शेट्टी ने
(d) पी. के. सेन ने

7. पीत ज्वर संचारित किया जाता है

(a) एण्डीज द्वारा
(b) ऐनाफिलीज द्वारा
(c) घरेलू मक्खी द्वारा
(d) क्यूलेक्स द्वारा

8. निम्नलिखित में से प्रमुख ग्रीन हाउस गैस कौन-सी है ?

(a) कार्बन डाइ-ऑक्साइड
(b) क्लोरो-फ्लोरो कार्बन
(c) कार्बन मोनोक्साइड
(d) प्रेâऑन

9. वायुमण्डल में सबसे नीचे वाली परत है

(a) क्षोभमण्डल
(b) बहिर्मण्डल
(c) आयनमण्डल
(d) समतापमण्डल

10. छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन-सा विटामिन निकल जाता है ?

(a) A
(b) B
(c) D
(d) E

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (b) 2. (b) 3. (b) 4. (d) 5. (b) 6. (b) 7. (a) 8. (a) 9. (a) 10. (b)


Get Daily Study Material via Email.