RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness(सामान्य जागरूकता) (सेट-39)

RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness(सामान्य जागरूकता) (सेट-39)

1. पास्चुरीकरण एक प्रक्रिया है जिसमें दूध को गरम किया जाता है

(a) 600C पर 10 मिनट तक
(b) 630C पर 20 मिनट तक
(c) 630C पर 30 मिनट तक
(d) 720C पर 10 मिनट तक

2. सूची-I का सूची-II के साथ मिलान कीजिए और नीचे दिए गए वूट में से सही उत्तर चुनिए

सूची-I  सूची-II
(खोजकर्ता) (खोज)

A. जेनर 1. रुधिर वर्ग
B. वाटसन 2. पेनिसिलीन
C. लैण्डस्टीनर 3. टीकाकरण
D. फ्लेमग 4. द्विकुण्डली

A B C D

(a) 3 1 2 4
(b) 3 4 2 1
(c) 3 4 1 2
(d) 3 2 4 1

3. निम्नलिखित में से कौन-सा सबसे अधिक प्रत्यास्थ है ?

(a) रबड़
(b) गीली मिट्टी
(c) स्टील
(d) प्लास्टिक

4. शुक्र ग्रह का अन्वेषण करने के लिए सबसे पहले रोबोट अन्तरिक्ष यान का नाम था

(a) गैलिलियो
(b) मैगलेन
(c) न्यूटन
(d) चैलेन्जर

5. वर्णान्धता वाले आदमी को लाल रंग दिखाई देगा

(a) पीला
(b) नीला
(c) हरा
(d) बैंगनी

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. धूमकेतु किसके गिर्द प्रक्रमण करते हैं ?

(a) पृथ्वी
(b) शुक्र
(c) सूर्य
(d) बृहस्पति

7. सूर्य की तेज रोशनी में चल रहा कोई व्यक्ति जब अंधेरे कमरे में प्रवेश करता है तो कुछ क्षण तक उसे स्पष्ट दिखाई नहीं देता, क्योंकि

(a) आँख की पेशियाँ आँख के लेन्स की फोकस दूरी को तत्काल समायोजित नहीं कर पातीं
(b) रेटिना कुछ समय तक उज्ज्वल छवियों को बनाए रखता है और क्षणिक तौर पर असंवेदी हो जाता है
(c) आइरिस पुतली को तत्काल संकुचित नहीं कर पाता
(d) आइरिस पुतली को तत्काल प्रसारित नहीं कर पाता

8. वायु में प्रचक्री क्रिकेट बॉल के दोलन की व्याख्या की जा सकती है

(a) पवन की दिशा में अचानक परिवर्तन के आधार पर
(b) वायु की उत्प्लावकता के आधार पर
(c) पवन द्वारा पैदा किए गए प्रक्षोभ के आधार पर
(d) बर्नौली के प्रमेय के आधार पर

9. रेप्रिजरेटर में प्रीजर को शिखर के निकट लगाया जाता है

(a) उसे तप्त सम्पीडक से दूर रखने के लिए जो तले के निकट होता है
(b) सुविधा के लिए
(c) क्योंकि इससे संवहन धाराओं को सुविधा मिलती है
(d) बिजली की खपत न्यूनतम रखने के लिए

10. साधारण लवण का रासायनिक नाम है

(a) सोडियम क्लोराइड
(b) सोडियम नाइट्रेट
(c) अमोनियम क्लोराइड
(d) वैल्शियम क्लोराइड

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (a) 2. (c) 3. (c) 4. (b) 5. (c) 6. (c) 7. (d) 8. (d) 9. (c) 10. (a)


Get Daily Study Material via Email.