RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness (सामान्य जागरूकता) (सेट-96)


RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness (सामान्य जागरूकता) (सेट-96)


1. इण्डिया हाउस कहाँ स्थित है?

(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) लन्दन
(d) न्यूयोर्क

2. निम्न में से कौन-सा एक, शेष दूसरों से मेल नहीं खाता है?

(a) कथकली
(b) भाँगड़ा
(c) कुचीपुड़ी
(d) भरतनाट्यम

3. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष थे?

(a) रवि राय
(b) एम. अनन्तशयनम आयंगर
(c) हुकम सिंह
(d) जी.वा.० मावलंकर

4. साहित्य के क्षेत्र में प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता थे

(a) सी.वी. रमन
(b) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(c) हरगोविन्द खुराना
(d) अमत्र्य सेन

5. ‘भारत कोकिला’ किसे कहा जाता है?

(a) विजयलक्ष्मी पण्डित
(b) सरोजिनी नायडू
(c) अरुणा आसफ अली
(d) सुचेता कृपलानी

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. जनगणना 2011 के अनुसार न्यूनतम साक्षरता वाला राज्य है?

(a) केरल
(b) बिहार
(c) चण्डीगढ
(d) उत्तर प्रदेश

7. मांजुली, संसार का सबसे बड़ा नदी द्वीप किस राज्य में स्थित है?

(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) असम
(c) त्रिपुरा
(d) मिजोरम

8. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र स्थित है

(a) श्री हरिकोटा में
(b) त्रिवेंद्रम में
(c) ट्राम्बे में
(d) बैंगलोर में

9. संकेताक्षरों टी.आर.पी. से अभिप्राय है

(a) टेक्निकल रिसर्च प्रोजेक्ट
(b) ट्रेड-रिलेटेड प्रोसीजर्स
(c) टैक्स-रिलेटेड प्रोटोकॉल्स
(d) टेलीविजन रेटिंग प्वॉइन्ट

10. सूरत किस नदी के किनारे स्थित है?

(a) ताप्ती
(b) महानदी
(c) भीमा
(d) गोदावरी

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (c) 2. (b) 3. (d) 4. (b) 5. (b) 6. (b) 7. (b) 8. (b) 9. (c) 10. (a)


Get Daily Study Material via Email.