RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness (सामान्य जागरूकता) (सेट-97)


RRB LOCO PILOT लोको पायलट - मॉडल प्रश्न General Awareness (सामान्य जागरूकता) (सेट-97)


1. उच्चतम न्यायालय द्वारा, एक बहुमत निर्णय के अनुसार, नर्मदा नदी पर सरदार सरोवर बाँध का निर्माण किस ऊँचाई तक करने की अनुमति दी गई थी?

(a) 88 मी
(b) 90 मी
(c) 103 मी
(d) 120 मी

2. विद्युत बल्ब का फिलामेन्ट किस धातु का बना होता है?

(a) लोहा
(b) ताँबा
(c) टंग्स्टन
(d) सीसा

3. ‘पृथ्वी दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

(a) 17 अप्रैल
(b) 22 अप्रैल
(c) 27 मार्च
(d) 22 मई

4. ‘समान कार्य के लिए समान वेतन’ भारत के संविधान में सुनिश्चित किया गया एक

(a) मौलिक अधिकार है
(b) राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्तों का अंग है
(c) मौलिक कत्र्तव्य है
(d) आर्थिक अधिकार है

5. विश्व पर्यटन बाजार में भारत का भाग है

(a) 1 प्रतिशत से कम
(b) 1 प्रतिशत और 2 प्रतिशत के बीच
(c) 2 प्रतिशत से अधिक परन्तु 3 प्रतिशत से कम
(d) 3 प्रतिशत से थोड़ा-सा अधिक

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

6. किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य आर्थिक आत्म-निर्भरता थी?

(a) प्रथम योजना
(b) द्वितीय योजना
(c) तृतीय योजना
(d) चतुर्थ योजना

7. भारतीय रिजर्व बैंक

(a) कृषि को प्रत्यक्ष वित्त प्रदान करता है
(b) प्राथमिक सहकारी समितियों को वित्त प्रदान करता है
(c) राज्य सहकारी समितियों को वित्त प्रदान करता है
(d) कृषि को वित्त प्रदान नहीं करता है

8. भारत में कृषि-क्षेत्र में नियुक्त श्रमिक संख्या कुल का कितना प्रतिशत है?

(a) लगभग 55%
(b) लगभग 56%
(c) लगभग 60%
(d) लगभग 64%

9. यदि पेप्सी का मूल्य कोक और 7 अप के सापेक्षित घटता है तो

(a) कोक की माँग घटेगी
(b) 7 अप की माँग घटेगी
(c) कोक और 7 अप की माँग बढ़ेगी
(d) कोक और 7 अप की माँग घटेगी

10. एक नक्षत्र का रंग निर्भर करता है उसकी

(a) सूर्य से दूरी पर
(b) त्रिज्या पर
(c) घनत्व पर
(d) पृष्ठीय ताप पर

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Loco Pilot (ALP) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) लोको पायलट परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Answer Key :

1. (b) 2. (c) 3. (b) 4. (b) 5. (a) 6. (d) 7. (b) 8. (d) 9. (d) 10. (d)


Get Daily Study Material via Email.